Учебный центр «Башнефтехим» – лучшая в Башкортостане обучающая организация по охране труда

24 августа

23 августа состоялось награждение победителей республиканского конкурса «Лучшая обучающая организация по охране труда» по итогам 2021 года. Решением комиссии первое место присвоено Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования Уфимский учебный центр «Башнефтехим».

Перед вручением наград министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова в очередной раз подчеркнула важность качественного обучения в области охраны труда, а также поблагодарила учебные центры, которые не «торгуют корочками», а ответственно и добросовестно проводят обучение.

«Мы проводим не только обязательные виды обучения в области охраны труда, но и стремимся вместе с компаниями, занимающимися добычей и переработкой полезных ископаемых, производством продукции, развивать культуру безопасности на производстве. Мы понимаем важность и значимость осознанного отношения работника к жизни и здоровью», – отметил генеральный директор учебного центра «Башнефтехим» Алексей Шеин.

Церемония награждения состоялась в рамках заседания HR-клуба, на котором обсуждались вопросы безопасности на рабочих местах, а также реализация проекта по совершенствованию оценки и управления профессиональными рисками в сфере охраны труда.  Мероприятие прошло в общественном пространстве «РяДом».

Республиканский конкурс на звание «Лучшая обучающая организация по охране труда» проводится под эгидой Министерства семьи и труда и Федерации профсоюзов РБ с 2017 года. Конкурс направлен на выявление, изучение и распространение передового опыта в вопросах организации обучения по охране труда. При оценке комиссия учитывает такие показатели как качество обучения по охране труда, материально-техническое обеспечение учебного процесса, организация работы по охране труда и другие. По итогам конкурса за 2021 год в рейтинг вошли 11 образовательных организаций, оказывающих услуги по обучению вопросам охраны труда. Ознакомиться со списком можно на сайте Минтруда РБ.