На Ямале геологи обнаружили богатые залежи «черного золота»

18 мая

На Ямале обнаружили новый перспективный для разработки пласт на Средне-Итурском месторождении. Его начальные извлекаемые запасы оцениваются в 1 млн тонн.

Геологам удалось обнаружить залежь после детального анализа ранее полученных данных сейсморазведки. На месторождении планируется пробурить еще шесть скважин. В ближайшее время нефтяники проведут дополнительные исследования на других «зрелых» активах: Карамовском и Холмогорском, где также есть потенциал к открытию новых залежей под действующим фондом скважин.

Доизучение «зрелого»  фонда – одно из ключевых направлений работы наших геологов. Современные технологии предоставляют нам намного больше возможностей для интерпретации геологической информации, чем несколько десятилетий назад, когда исследования юга Ямала только начинались. Открытие залежи на Среднем Итуре в очередной раз подчеркивает, что потенциал месторождений поздней стадии разработки далеко не исчерпан, а компетенции наших специалистов позволят и дальше наращивать ресурсную базу.