МЧС разработаны методические рекомендации по профилактике пожаров от электрооборудования

19 апреля

Опубликованы «Методические рекомендации по организации профилактики пожаров от электрооборудования в жилых и общественных зданиях с применением технических средствМетодические рекомендации по организации профилактики пожаров от электрооборудования в жилых и общественных зданиях с применением технических средств» (направлены письмом МЧС России от 07.04.2022 N 43-2004-19).

Под техническими средствами профилактики пожаров понимаются аппараты защиты электрических цепей, тепловизионная диагностика, термоиндикаторы и термосистемы.

Методические рекомендации предназначены для органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций по реализации полномочий в области пожарной безопасности, а также собственников (арендаторов) жилых домов (квартир). Методические рекомендации могут быть применены собственниками домов (квартир) и арендаторами помещений для проведения самостоятельной первичной оценки состояния пожарной безопасности эксплуатируемого электрооборудования.

Настоящие методические рекомендации не являются нормативным документом. Рекомендации не являются руководством по проектированию электроустановок зданий и монтажу аппаратов электрической защиты и других технических средств.

В приложении приведено описание технических средств предупреждения и профилактики пожаров от электрооборудования.

Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/74612.html/