Передачу сведений о работниках в ФСС необходимо завершить до конца февраля 2022 года

17 февраля 2022

Для успешного перехода на проактивный порядок выплаты пособий необходимо, в первую очередь, направить в ФСС сведения о застрахованных лицах - работниках вашей организации через систему социального электронного документооборота (СЭДО).

Состав сведений:

- ФИО застрахованного лица;

- дата рождения;

- СНИЛС;

- ИНН (при наличии);

- способ получения пособия и реквизиты для перечисления.

Сведения передаются исключительно в электронном виде. После предоставления в ФСС указанных сведений работодатель сможет получать уведомления об ЭЛН, открытых сотрудникам, запросы недостающих данных для назначения пособия и направлять уточненные данные для расчета пособий.

Сроки направления сведений о застрахованных лицах, работающих в организации, действующим законодательством не установлены. Однако в целях сохранения права застрахованных лиц на получение пособий и обеспечения кратчайших сроков их назначения и выплаты необходимо завершить передачу сведений до конца февраля 2022 года, в том числе по уволенным работникам (на случай, если у них наступит заболевание или будет получена травма в течение 30 дней после увольнения).

Источник: