Кавказское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО ПЖТ "Желдортранс"

11 февраля

Межрегиональным отделом по надзору за объектами нефтегазового комплекса Кавказского управления Ростехнадзора в январе 2022 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО ПЖТ "Желдортранс" (г.Махачкала).

В ходе проверочных мероприятий выявлено 11 нарушений обязательных норм и правил в области промышленной безопасности, основные из которых:

- в лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности отсутствует адрес места осуществления юридическим лицом лицензируемого вида деятельности;

- фактическое количество емкостного оборудования на площадке нефтебазы не соответствует проектной документации на техническое перевооружение газонаполнительной станции (ГНС) со складом ГСМ;

- не разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО "Площадка нефтебазы";

- эксплуатирующей организацией не разработан нормативно-технический документ, определяющий объем, периодичность и порядок организации работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, резервуаров и технологических трубопроводов, систем инженерно-технического обеспечения с учетом конкретных условий эксплуатации;

- не разработано положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности на ОПО;

- резервуарные парки хранения светлых нефтепродуктов не оснащены средствами автоматического контроля и обнаружения утечек нефтепродуктов и (или) их паров в обваловании резервуаров;

- корпуса насосов, перекачивающих ЛВЖ и ГЖ, не заземлены независимо от заземления электродвигателей, находящихся на одной раме с насосами.

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание по устранению выявленных нарушений в установленные сроки.

В отношении ООО ПЖТ "Желдортранс" составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Источник: