Представители «Башнефтехима» побывали на площадке нацфинала WorldSkillsRussia

27 августа 2021

27 августа сотрудники учебного центра «Башнефтехим» посетили павильоны финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).

Состязания проходят в том числе и по «Охране труда». Впервые компетенция была представлена в ноябре 2017 года. В перечень необходимых умений входят: разработка карт рисков, инструкций в области охраны труда, подбор средств индивидуальной защиты, работа с персоналом – развитие культуры безопасности – и другие ключевые навыки.
Соревнования в мастерстве проходят в «Парке молодых профессионалов» в Уфе по улице Рубежной. Участники в возрасте от 16 до 25 лет выполняют задания по 105 компетенциям, разделенным на 7 блоков: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование.
Церемония закрытия и награждение победителей состоятся 29 августа.

Справка. WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. Сегодня 84 страны участвуют в международном движении WorldSkills, Россия присоединилась к нему в 2012 году.