Производственный травматизм остаётся актуальной проблемой в организациях республики

12 июля

В Министерстве семьи и труда в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по охране труда республики. Рассмотрены обстоятельства и причины несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходами, расследованных Гострудинспекцией в апреле и мае 2021 года.

В обозначенный период расследовано 42 несчастных случая, 20 из них со смертельным исходом. Из 22 несчастных случаев с тяжелым исходом 18 были признаны связанными с производством.

На заседании заслушаны представители следующих организаций: ООО «Астро-Лифт» (Октябрьский район Уфы), ООО «Дортрансстрой» (Советский район Уфы), АО «Белорецкий металлургический комбинат»  (Белорецкий район), ООО Холдинг «Башавтоматикастрой».

Участники заседания детально рассмотрели причины и обстоятельства несчастных случаев, а также меры, принятые работодателями по недопущению их повторения. По некоторым материалам рабочая группа приняла решение о направлении запросов к контрольно-надзорные органы на предмет оценки действий работодателей по соблюдению требований трудового законодательства в части неформальной занятости.

Источник: https://mintrud.bashkortostan.ru/presscenter/news/377366/