Межрегиональное технологическое управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности в АО "Щербинский завод электроплавленных огнеупоров"

22 июня 2021

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 17 по 24 мая 2021 года провело плановую выездную проверку опасного производственного объекта сеть газопотребления АО "Щербинский завод электроплавленных огнеупоров" (АО "ЭПО").

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований промышленной безопасности. Установлено, что:

- при эксплуатации подземного газопровода высокого давления не выполняется комплекс мероприятий, обеспечивающих содержание сети газопотребления в исправном и безопасном состоянии;

- в сведения, характеризующие ОПО, не внесены изменения о количестве и составе, протяженности, дате ввода в эксплуатацию технических устройств;

- не осуществляется проверка срабатывания клапана-отсекателя, установленного в котельной с водогрейными котлами при отсутствии электроэнергии, срабатывании датчика загазованности, предусмотренного проектным решением по автоматизации котельной, и другие нарушения.

По результатам проверки АО "ЭПО" и его должностное лицо были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей. В соответствии со ст.4.1_1 КоАП РФ наложенные штрафы были заменены на предупреждения в связи с тем, что предприятие является субъектом малого предпринимательства.

Источник: