Ростехнадзор выявил нарушения на объектах ПАО "Варьеганнефтегаз"

19 мая

Комиссия центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору совместно с представителями Северо-Уральского и Сибирского управлений Ростехнадзора провела плановую выездную проверку 4 опасных производственных объектов I, II, III класса "Фонд скважин", "Пункт подготовки и сбора нефти", "Система промысловых трубопроводов" ПАО "Варьеганнефтегаз".

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований законодательных и нормативных актов в области промышленной безопасности, основные из которых:

- не выполнены условия по продлению срока безопасной эксплуатации зданий и сооружений в соответствии с заключением экспертизы;

- изменения, внесенные в технологический регламент, не согласованы с организацией - разработчиком технологического процесса (изменяемой документации);

- не пересмотрены технологические регламенты по эксплуатации ОПО в связи со вступлением в действие 1 января 2021 года новых нормативных правовых актов, не разработан новый технологический регламент после технического перевооружения;

- в сведениях, характеризующих ОПО, не указано основное технологическое оборудование и другие нарушения.

По результатам проверки ПАО "Варьеганнефтегаз" выдано предписание об устранении нарушений. Юридическое лицо и должностные лица предприятия будут привлечены к ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, на юридическое лицо - от 200 до 300 тысяч рублей.

Источник: