«Башнефтехим» с ответным визитом посетил глава группы компаний «Европейский»

22 марта

19 марта учебный центр «Башнефтехим» посетил генеральный директор ГК «Европейский» Алексей Марьин. В состав Группы компаний входят организации, которые осуществляют разработку и реализацию образовательных программ профессиональной подготовки, повышения квалификации, переподготовки и дополнительного профессионального образования.

Данный визит стал продолжением серии встреч руководства УЦ «Башнефтехим» и ГК «Европейский», направленных на обмен опытом и определение направлений возможного сотрудничества.
Генеральный директор учебного центра «Башнефтехим» Алексей Шеин провел для Алексея Марьина ознакомительную экскурсию по учебному центру, рассказал о текущей деятельности и планах развития. Стороны обсудили особенности организации обучения работников промышленных объектов в постковидный период, а также рассмотрели перспективы появления новых курсов, направленных на повышение уровня культуры безопасности на производстве.

О том, как Автоматизированная система контроля обученности (АСКО) позволяет координировать и анализировать процессы обучения на месторождениях и отдаленных производственных объектах рассказал руководитель группы IT Сергей Ермошин. Также гостю были продемонстрированы возможности Электронного паспорта работника во взаимосвязи с инфоматом, что позволяет владельцу ЭПР получать доступ к своим данным об обученности, используя пластиковую смарт-карту.

Руководитель группы развития и управления проектами Динара Онина сделала обзор полигона с лесами Layher, предназначенного для отработки навыков безопасной работы на высоте.
Интерес у Алексея Марьина вызвали стендфиты СТОЯ, которые представляют собой наклонное рабочее место и позволяют обучаться или работать в вертикальном положении, что снимает нагрузку с позвоночника.
Начальник управления по организационному развитию Али Хусаинов рассказал о практике сотрудничества «Башнефтехима» с мировыми и российскими производителями средств индивидуальной защиты и показал учебные аудитории, укомплектованные СИЗ марок 3M и «Сорбент».

*Группа компаний «Европейский» – один из крупнейших Центров в Уральском регионе, предоставляющий широкий спектр услуг предприятиям и физическим лицам в области управления человеческими ресурсами. Осуществляет разработку и реализацию образовательных программ профессиональной подготовки, повышения квалификации, переподготовки и дополнительного профессионального образования, а также оказывает консультационные услуги. Образовательные организации ГК «Европейский» ведут свою деятельность в Пермском крае, Кировской области и Удмуртской Республике.