Успехи тренеров «Башнефтехима» в VR-обучении работников отмечены руководством АО «Мессояханефтегаз»

19 марта

10 марта АО «Мессояханефтегаз» провело информационную онлайн-сессию с бизнес-партнерами. Встреча была посвящена результатам деятельности в области промышленной безопасности в 2020 году и планам на 2021 год. Учебный центр «Башнефтехим» дистанционно представляли генеральный директор Алексей Шеин и ведущий специалист по организации обучения Айгуль Бахарева.

На мероприятии обозначался вклад компаний-партнеров в развитие культуры безопасности на производстве. Проведение VR-курсов тренерами учебного центра «Башнефтехим» отмечено благодарственным письмом АО «Мессояханефтегаз». Документ подписал генеральный директор Алексей Кан. В письме отмечаются особые достижения в повышении уровня культуры безопасности посредством VR-обучения.

Обучение по корпоративным курсам для работников Восточно-Мессояхского месторождения проводят тренеры учебного центра «Башнефтехим» по направлениям: работы на высоте, погрузо-разгрузочные работы и пожарная безопасность. VR-технология погружает пользователя в искусственно смоделированные измерения, что позволяет сконцентрировать его на процессе обучения. Воспроизводятся ситуации, с которыми работник может столкнуться на рабочих условиях, и в виртуальном пространстве участник отрабатывает действия, которые необходимы для безопасной работы в реальности.