"Сибуртюменьгаз" закончил утилизацию углеводородов на месте аварии на трубопроводе в ХМАО (Югре)

9 марта

8 марта "Сибуртюменьгаз" прекратил выжиг продукта из отсеченного участка газопродуктопровода в амбарах дожига при снижении давления до уровня 0,1 атм. На Оби есть точечное остаточное тление на снегу.

Для безопасности населения и недопущения случаев выхода на лед берега реки контролируются сотрудниками службы безопасности предприятия и оперативными службами Нижневартовского района.

В ближайшее время компания в координации с надзорными органами приступит к обследованию аварийного участка газопродуктопровода.

Напомним, что 6 марта в районе Нижневартовска произошел разлив углеводородов на трубопроводе компании "Сибуртюменьгаз", в результате которого в акватории Оби возник пожар, пострадал один человек. По предварительным расчетам Ростехнадзора, в подводном участке трубопровода могло находиться около 700 тонн углеводородов. По данным местных властей, загрязняющих веществ в атмосферном воздухе ХМАО после аварии не обнаружено. Возгорание ликвидировано.

Источник: