Обучаемся, чтобы обучать: в «Башнефтехиме» прошла неделя профессиональной подготовки

24 февраля

С 16 по 20 февраля для тренеров и сотрудников администрации учебного центра прошла неделя профессиональной подготовки «Развиваемся вместе!».

В первый день прошли три тренинга по разным темам. Участники узнали, как игровые технологии создают неповторимую атмосферу и способствуют достижению целей тренинга. В том, что игра может быть действенным инструментом в копилке тренера, убедил руководитель проекта Денис Галанов.

Важность и неоспоримость требования наличия полного комплекта средств индивидуальной защиты участники подтвердили, выполняя упражнения в рамках темы безопасного выполнения работ на высоте с применением тренажера Layher, вел тренинг ведущий специалист по организации обучения Никита Лотарев.

Об особенностях проведения занятия с помощью VR-тренажера рассказал ведущий специалист по организации Алексендр Елфимов. У каждого участника была возможность виртуально переместиться на рабочую площадку и выполнить производственную задачу.

Последующие три дня были посвящены профессиональным навыкам тренера создавать для группы среду для развития умений. Технологией создания и проведения тренинга поделился тренер-преподаватель, аккредитованный по программе Международной Школы Бизнес-Тренеров ICBT (по методике Ж. Завьяловой) Андрей Подгузов.

В завершающий день участники освежили знания по оказанию первой помощи. Каждый смог попрактиковать проведение сердечно-легочной реанимации с использованием робота-манекена «Антон».