УЦ «Башнефтехим» стал площадкой проведения смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда ППО «Башнефть-Переработка»

27 января

С 25 по 27 января в стенах учебного центра «Башнефтехим» прошел этап смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда», который проводила ППО «Башнефть-Переработка». За почетное звание боролись работники трех заводов, входящих в ПАО АНК «Башнефть». В смотре-конкурсе приняли участие уполномоченные «Уфимского нефтеперерабатывающего завода», «Новойла», «Уфанефтехим». Всего более 40 участников.

Конкурсанты демонстрировали комиссии знание теории, отвечая на вопросы в области законодательства, норм и правил охраны труда и промышленной безопасности. В практической части они определяли допущенные ошибки в оформленном наряде-допуске на работы повышенной опасности. Звания «Лучший уполномоченный по охране труда» удостоились участники, набравшие наибольшее количество баллов.

Смотр-конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда» проводится для морального и материального стимулирования уполномоченных лиц по ОТ профсоюза «Башнефть-Переработка». Состязание профессионалов повышает их активность по созданию безопасных условий труда на каждом рабочем месте, усиливает их авторитет в коллективе.

После завершения смотра-конкурса представители ППО «Башнефть-Переработка» отметили комфорт, оснащение и удобство расположения учебного центра «Башнефтехим».

Учебный центр «Башнефтехим» не первый год становится местом проведения конкурсов профессионального мастерства. В двухэтажном здании центра созданы все условия для мероприятий подобного уровня. Имеются комфортабельные классы для подготовки участников с возможностью демонстрации мультимедийных материалов. Оборудованы гардероб и помещение для кофе-брейка. Организована «Комната знаний», в которой конкурсанты в перерывах и во время ожидания результатов могут почитать книги, поиграть в шахматы, снять напряжение с помощью стендфитов (раскачивающихся парт). На весь период проведения мероприятия закрепляется куратор, который занимается организационными вопросами.

Перед началом любого мероприятия обязательно проводится инструктаж, до всех посетителей доводится информация, которая позволяет ориентироваться в здании и настраивает посетителей на безопасное поведение.

В учебном центре проводятся профилактические мероприятия, чтобы снизить риски распространения вирусных инфекций: измеряется температура тела сотрудников, посетителей и обучающихся, строго соблюдается масочный режим, производится обработка рук дезинфицирующим средством, соблюдается дистанция, проветриваются помещения, используются рециркуляторы для обеззараживания и очистки воздуха, проводится уборка с применением дезинфицирующих средств, регулярно распространяется актуальная информация.

Учебный центр «Башнефтехим» создан для безопасного, комфортного и, разумеется, эффективного обучения!