У работников могут появиться единые электронные медицинские карты

25 ноября 2020

Сегодня многие крупные компании пользуются услугами собственных медицинских центров, которые обслуживают не только работников, но и членов их семей – это действительно очень удобно, но только в том случае, если работник дисциплинированно посещает именно эту клинику. Однако в реальности люди не отличаются верностью лечащим врачам, и человек запросто может пойти на одно обследование в ведомственную клинику, а потом сдать анализы и пройти консультацию специалиста в другом учреждении. Это неправильно.

Одна из задач сегодня – это создание единой электронной медицинской карты работника, которая объединит в себе все результаты медосмотров. Проект должен быть сделан по тому же принципу, что электронные медицинские карты, которые сегодня получают пациенты московских городских поликлиник. Суть – создание непрерывной цепочки обмена информации. К примеру, если человек приехал в командировку, и ему стало плохо, врач, который окажется рядом, может дистанционно посмотреть его историю болезни, оценить предыдущие результаты обследований, лечения, назначений. Проще говоря, пациент перестанет быть для врача незнакомым «котом в мешке», и после этого медицинская помощь станет куда более эффективной. Кроме того, такое новшество покажет работнику, что организация действительно заботится о его здоровье – и такая мотивация может дать хороший результат.

По информации « Московского комсомольца», пилотный проект по внедрению такой медицинской карты в ближайшее время заработает предположительно в двух регионах: в Кузбассе и в Республике Татарстан.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/25/v-fonde-socstrakha-rasskazali-o-koncepcii-nulevogo-travmatizma.html