В Брянской области в декабре откроется лаборатория для проверки качества СИЗ

18 ноября 2020

Московский эндокринный завод (подведомствен Минпромторгу) в декабре запустит в филиале «Почеп» в Брянской области лабораторию для проверки качества медицинских масок, респираторов, одноразовой одежды и других изделий из нетканых материалов. Об этом сообщает Гетсиз.ру, ссылаясь на пресс-службу предприятия.

«Для осуществления оперативного контроля качества высокотехнологичного фильтрующего материала мельтблауна и медицинских масок Московский эндокринный завод организует собственную испытательную лабораторию», – сообщили в пресс-службе, отметив, что сейчас в России нет испытательных центров для проверки основного показателя масок – эффективность бактериальной фильтрации.

В филиале «Почеп» ФГУП «Московский эндокринный завод» в сентябре началось производство одноразовых медицинских масок мощностью до 4 миллионов штук в сутки. Производство организовано по полному циклу с использованием отечественного сырья: от изготовления фильтрующего материала до комплектующих – носовых фиксаторов и резинок для ушных петель. Предприятием также налажен выпуск санитайзера в форме спрея.

Как отмечают на предприятии, сейчас продукция выпускается в объемах, «соответствующих потребности внутреннего рынка». Завод рассчитывает поставлять маски на экспорт, для чего сейчас сертифицирует их для европейского рынка.

Источник: https://getsiz.ru/v-bryanskoi-oblasti-v-dekabre-otkroets.html