Глобальный рынок интеллектуальных СИЗ за пять лет вырастет почти на 2 млрд долларов

18 сентября 2020

Глобальный рынок интеллектуальных средств индивидуальной защиты (СИЗ) в 2020-2024 годах вырастет на $1,85 млрд, при этом среднегодовой темп роста постепенно разгонится с 4,45% до почти 11%. Такой прогноз содержится в отчете Global Smart Personal Protective Equipment (PPE), опубликованном компанией Technavio.

Самый высокий прирост рынка «умных» СИЗ, 35%, в прогнозируемый период обеспечит Северная Америка, прежде всего США и Канада. Регион был крупнейшим рынком интеллектуальных средств индивидуальной защиты в 2019 году и будет активно развиваться и в ближайшие пять лет.

Рынок smart-СИЗ фрагментирован. «С ростом конкуренции отрасль становится свидетелем консолидации, когда небольшие предприятия приобретаются крупными игроками или сливаются с ними», – пишет Technavio, отмечая среди значимых участников рынка 3M, Ansell и Baker Hughes Co.

Одной из ключевых тенденций, стимулирующих популярность smart-СИЗ, аналитики называют увеличение спроса на многофункциональную защитную одежду. «Вендоры сосредотачиваются на исследованиях с целью разработки новых материалов, которые можно использовать для такой одежды. Производители уже применяют нанотехнологии и интеллектуальные материалы для создания более легких и прочных тканей. Это откроет новые возможности производителям «умных» СИЗ», – говорится в отчете.

Среди факторов, тормозящих развитие рынка «умных» СИЗ, аналитики называют их дороговизну.

Источник: https://getsiz.ru/globalnyi-rynok-intellektualnykh-s.html