Apple разработала защитную маску для «своих»

14 сентября 2020

Чтобы ограничить распространение COVID-19, компания Apple разработала защитную маску для своих сотрудников, сообщает Гетсиз.ру, ссылаясь на Bloomberg.

Apple Face Mask создана теми же инженерами и дизайнерами, которые работают над iPhone и iPad. Трехслойную маску можно мыть и использовать повторно до пяти раз.

Какой именно фильтрующий материал использован в маске, не уточняется. Однако в Apple подчеркивают, что он обеспечивает нужную фильтрацию и при этом не применяется в других средствах защиты, а значит не повлияет на производство масок для больниц.

Кроме фильтров, Apple Face Mask отличается оригинальным дизайном и наличием регулируемых завязок.

Компания начнет заменять стандартные тканевые маски, которые сейчас носят сотрудники, на Apple Face Mask в течение следующих двух недель. Будет ли Apple выпускать маски для внешней продажи, пока неизвестно.

Другая модель, ClearMask, которую также получит персонал Apple, – разработка команды аспирантов и выпускников Университета Джона Хопкинса. Это первая полностью прозрачная хирургическая маска, одобренная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Через нее лицо видно целиком, что позволяет глухим и слабослышащим читать по губам собеседника.

Источник: https://getsiz.ru/apple-razrabotala-zashchitnuiu-masku.html