Порядок допуска организаций к проведению специальной оценки условий труда уточнят

11 сентября 2020

На заявлении о регистрации в реестре, направляемом в электронном виде, должна быть проставлена усиленная квалифицированная электронная подпись. Такая норма содержится в постановлении правительства, которое вступает в силу 11 сентября.

Документом скорректированы Правила допуска организаций к проведению специальной оценки условий труда и ведения реестра таких организаций. Так, определено содержание заявления об изменении сведений, содержащихся в реестре. На заявлении о регистрации в реестре, направляемом в электронном виде, должна быть проставлена усиленная квалифицированная электронная подпись. Также дополнены перечень оснований для приостановления деятельности организации по проведению специальной оценки условий труда и перечень случаев, при наличии которых организация подлежит исключению из реестра. Кроме того, уточняется порядок принятия Минтрудом России решения о внесении в реестр записи о приостановлении деятельности организации.

Источник: https://www.pnp.ru/economics/poryadok-dopuska-organizaciy-k-provedeniyu-specialnoy-ocenki-usloviy-truda-utochnyat.html