Два человека пострадали в результате падения башенных кранов в Тюмени

3 сентября 2020

2 сентября в Тюмени на строительной площадке во время непогоды упали башенные краны. В результате пострадали два человека, предположительно, это работники строительной организации.

Пострадавшие находятся в больнице.

Шокирующее видео, которое сняли строители во время ЧП на стройплощадке Тюмени, распространилось в сети. Мужчины записали, как башенные краны во время непогоды начинают качаться и затем падают.

После случившегося Следственный комитет начал проверку. Правоохранители работают на месте происшествия. В ходе надзорных мероприятий прокуроры областного центра совместно с органами контроля дадут оценку состоянию законности в сфере промышленной безопасности при использовании башенных кранов, соблюдению работодателями правил охраны труда на строительных объектах.

Кроме того, в этот же день из-за непогоды обрушились балконы многоквартирных домов. В связи с этим проверят обеспечение управляющими компаниями города безопасных условий проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов.

Источники: