Безопасные условия труда: чего ждут сотрудники компаний от работодателей после окончания самоизоляции?

10 июня 2020

Более половины сотрудников российских компаний ждут, что работодатели примут меры по разделению рабочих потоков после окончания режима самоизоляции. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели совместное исследование.

Специалисты опросили сотрудников 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн рублей в год) в возрасте от 25 до 60 лет. В исследовании приняли участие работники организаций, которые переходили на удаленный формат не менее, чем на один месяц. 58% опрошенных в текущих условиях чувствовали бы себя безопаснее в небольших кабинетах с ограниченным количеством человек, чем в больших опенспейсах. 31% даже готовы ради эпидемиологической безопасности к изменению режима и переходу на работу по графику в несколько смен.

42% респондентов считают, что работодателям необходимо поставить на входе в офисы антисептики и в начале рабочего дня измерять сотрудникам температуру. 37% ждут, что им будут регулярно предоставлять маски, 31% надеется на частую санобработку помещений, в том числе, ручек дверей и рабочих поверхностей. 21% не отказался бы от того, чтобы руководство ежедневно утром рассылало в корпоративную почту памятки о необходимости регулярного мытья рук. А 15% опрошенных хотели бы, чтобы в рабочих помещениях были установлены бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха.

65% сотрудников надеются, что в столовых на работе теперь будет использоваться только одноразовая посуда. 48% также признались, что им было бы спокойнее, если бы многоразовая посуда мылась в посудомоечных машинах при высокой температуре, а не руками.

За последние несколько месяцев, прожитых в условиях пандемии, сознание многих людей радикально изменилось. У многих появились страхи, которых раньше не было, кто-то просто стал внимательнее следить за соблюдением правил гигиены. Поэтому естественно, что многие сотрудники ждут от работодателя сознательного подхода к организации рабочего пространства в текущих условиях для обеспечения максимальной безопасности, отмечают эксперты.

Источник: http://www.korins.ru/posts/5967-bezopasnye-usloviya-truda-chego-zhdut-sotrudniki-kompaniy-ot-rabotodateley-posle-okonchaniya-samoizolyatsii