Установлены новые сроки хранения документов

26 февраля 2020

С 18 февраля 2020 года действуют новые сроки хранения документов организации. Росархив в Приказе от 20.12.2019 № 236 опубликовал перечень типовых управленческих архивных документов и сроки их хранения.

Актуализирован перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций. Речь идет о документах, образующихся в процессе деятельности госструктур и компаний при осуществлении однотипных (общих для всех или большинства) управленческих функций. В отношении ряда документов срок хранения увеличен, а некоторые документы потребуют меньшего срока хранения. Перечень включает, среди прочего, бухгалтерские, кадровые, госзакупочные документы, договоры и многое другое.

Так, например, книги, журналы регистрации, базы данных несчастных случаев на производстве, учета аварий нужно будет хранить 45 лет, а не постоянно.  Журналы, книги учета инструктажа по охране труда (вводного и на рабочем месте) понадобится хранить 45 лет.

Источник: https://www.buhgalteria.ru/article/ustanovleny-novye-sroki-khraneniya-dokumentov