Родители погибших на производстве получат право на страховую выплату

25 ноября 2019

Социальные выплаты в случае смерти граждан от несчастного случая на производстве смогут получить их дети, супруги и родители. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации.

По словам зампреда Комитета палаты по социальной политике Александра Варфоломеева, закон направлен на обеспечение прав родителей, потерявших детей в результате несчастного случае на производстве. Сейчас в законе «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» указано, что безусловное право на получение страховой выплаты имеют несовершеннолетние дети погибшего, их супруги, а также иные лица, имеющие на день смерти застрахованного право на получение этих средств. Такая формулировка создаёт правовые коллизии при определении круга получателей страховки.

В законе уточняется, что право на выплаты имеют несовершеннолетние дети, супруги и родители умершего. Выплата будет производиться указанным лицам равными долями. Это позволит улучшить социальную защиту родителей, потерявших сына или дочь на производстве.

Источник: https://www.pnp.ru/social/roditeli-pogibshikh-na-proizvodstve-poluchat-pravo-na-strakhovuyu-vyplatu.html