Названы причины смерти машиниста «Учалинского ГОК» в Сибае

27 марта 2019

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила расследование несчастного случая, произошедшего в подземном руднике Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК», сообщает ведомство.

Машинист погрузочно-доставочной машины 1987 года рождения получил смертельные травмы от термического воздействия в результате выброса горной массы с горячей пылью из очистного пространства камеры.

Специалисты Западно-Уральского управления Ростехнадзора пришли к выводу, что одной из причин несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ, которая привела к выбросу горной массы с горячей пылью из очистного пространства камеры. В результате термического воздействия рабочий получил смертельные травмы. Это произошло из-за отсутствия контроля за развитием окислительных процессов и процессов обрушения в очистном пространстве выемочной единицы.

Кроме того, в надзорном ведомстве отметили низкий уровень производственного контроля в Сибайском филиале АО «Учалинский ГОК», который выразился в неполной оценке всех возможных опасностей на рабочем месте (очистные камеры горизонта 589 м месторождения «Нижняя Залежь»), разработке неэффективных защитных мероприятий.

Источник: http://www.gosnadzor.ru/news/64/2684/