РуEn +7 (347) 246-22-95+mail@ufaucheba.ru

Рабочий погиб при взрыве плавильной печи

21 декабря 2016

В понедельник, 19 декабря, на территории электросталеплавильного цеха № 2 «Ашинского металлургического завода» произошел взрыв плавильной печи, в результате которого один рабочий погиб, второй с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

По предварительным данным, причиной взрыва плавильной печи стало попадание воды в результате сбоя охлаждающей системы. В момент взрыва пострадавшие рабочие находились на смотровой площадке, оценивали масштаб работы по устранению неполадки в системе охлаждения печи.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил провести проверку соблюдения техники безопасности на предприятии, в случае выявления нарушений действующего законодательства будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

В территориальном следственном отделе СУ СК России по факту происшедшего организована процессуальная проверка.

ПАО «Ашинский металлургический завод» - металлургическое предприятие, расположенное на основных транспортных магистралях России в Уральском Федеральном округе. Входит в пятерку поставщиков толстолистового проката из углеродистых, низколегированных, конструкционных и легированных марок сталей. 

Источник: 
risk-news.ru