РуEn +7 (347) 246-22-95+mail@ufaucheba.ru

Теория в действии: ученик "Башнефтехима" спас человека

14 сентября 2016

В марте 2016 года сотрудники компании «Башнефть-Сервис НПЗ» проходили курс  «Оказание первой медицинской помощи пострадавшим на производстве» в Учебном центре «Башнефтехим». Мог  ли кто-нибудь из них тогда подумать, что навыки, приобретенные на занятиях, совсем скоро спасут чью-то жизнь… 

27 августа 2016 года в Уфе на перекрестке улиц Кремлевская и Вологодская водитель «Газели» сбил пешехода и скрылся с места ДТП. 

В это время сотрудник «Башнефть-Сервис НПЗ» Денис Абдуллин возвращался с работы домой. Своей машиной он закрыл пострадавшего от проезжающих автомобилей. В результате травм у пешехода остановилось сердце, но Денис смог вернуть его к жизни еще до приезда реанимации. Благодаря профессионально оказанной медицинской помощи в первые минуты после травмы мужчина остался жив. 
Очевидцы не запомнили ни имя, ни номер машины спасителя. Однако благодаря социальным сетям его нашли родственники пострадавшего и обратились с благодарностью лично к Денису и к руководству компании «Башнефть-Сервис НПЗ».