Смотр-конкурс «День обмена опытом» в Дюртюлинском филиале

22 августа 2016

19 августа на площадке Дюртюлинского филиала ЧОУ ДО УУЦ "Башнефтехим" прошел смотр-конкурс среди бригад КРС Подрядных организаций, оказывающих услуги по ремонту скважин на месторождениях ПАО АНК «Башнефть»:  ООО «Таргин КРС», ООО «ТОТ»,  ООО «Ойл-Сервис», ООО «Соровскнефть».

Аварии, связанные  открытым фонтанированием скважин на объектах добычи нефти и газа, имеют высокий потенциал угрозы жизни, здоровью сотрудников и имуществу предприятий. Одним из основных условий предупреждения подобных аварий являются квалифицированные, а самое главное, безопасные действия персонала бригад текущего и капитального ремонта скважин  при проявлении первых признаков газонефтеводопроявления.

Смотр-конкурс начался с теоретической части: каждому члену бригады выдавался билет, состоящий из 11 вопросов. Ответить на них необходимо было за 15 минут.

Пока команды соревновались в теоретических знаниях, Башкирский военизированный отряд продемонстрировал герметизацию устья скважины при возникновении открытого фонтана при помощи специального инструмента и спецтехники.
Затем команды отправились на полигон для участия в практической части смотра. В случае, если авария, смоделированная в условиях полигона, происходит в реальности, от скорости, слаженности и безопасности действий персонала бригады зависят жизни людей. Именно качественную командную работу должны были показать бригады на полигоне.

Пока жюри подводили итоги конкурса, инструкторская вахта ООО «Таргин КРС» продемонстрировала участникам и болельщикам, как безопасно произвести герметизацию устья скважины при возникновении открытого фонтана при спуске УЭЦН.

По итогам соревнований в теоретической и практической части победу одержала команда ООО «Ойл-Сервис».