РуEn +7 (347) 246-22-95+mail@ufaucheba.ru

Административный регламент об оказании госуслуги Росприроднадзором по лицензированию деятельности по обращению с отходами

2 августа 2016

Приказом Минприроды России от 01.07.2016 г. N 379, утвержден Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности (далее – Административный регламент).

В вопросах осуществления деятельности, связанной с отходами, всегда важно своевременно получить или переоформить лицензию. Иначе это грозит штрафными санкциями или приостановлением деятельности (по ст. 14.1 и 19.20 КоАП РФ). Поэтому, организациям необходимо знать все вопросы по осуществлению предоставления данной госуслуги.

Следует обратить внимание на то, что ранее в природоохранном законодательстве РФ не существовало четко сформулированного стандарта предоставления госуслуги.

Административный регламент определяет сроки и последовательность действий Росприроднадзора и его территориальных подразделений по оказанию госуслуги о предоставлении лицензий на весь спектр деятельности, связанный с отходами.

Для определения четкого алгоритма действий по получению лицензий, а также снижения временных затрат, связанных с лицензированием, в Административном регламенте однозначно прописаны сведения о том, как:

- получить лицензию;

- переоформить лицензию;

- прекратить лицензионную деятельность;

- получить дубликат и копии лицензий.

Также, в Административном регламенте внятно указаны данные о том, как предоставляется услуга, в том числе:

- адреса и телефоны федерального и территориальных органов Росприроднадзора;

- график работы должностных лиц Росприроднадзора;

- список нормативно-правовых актов, регулирующих предоставление госуслуги;

- перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги;

- описание результата предоставления госуслуги.

Дата вступления в силу 08.08.2016 г.

Источник: ИСС Техэксперт