РуEn +7 (347) 246-22-95+mail@ufaucheba.ru

ПРИКАЗ от 5 июля 2016 г. N 340 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОСТАВ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ АПЕЛЛЯЦИЙ НА РЕЗУЛЬТАТЫ АТТЕСТАЦИИ НА ПРАВО ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА

20 июля 2016

Приказываю: 

Включить в состав Комиссии по рассмотрению апелляций на результаты аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 августа 2014 г. N 568, с изменениями, внесенными приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 апреля 2015 г. N 224 и от 17 августа 2015 г. N 549 (далее - Комиссия), заместителя начальника отдела регулирования специальной оценки условий труда Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Марюха Ольгу Юрьевну в качестве ответственного секретаря Комиссии, исключив из ее состава Абдуллину Эльвиру Ришатовну.
Проект Приказа Минтруда России
"О внесении изменений в Особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов, занятых на работах с техногенными источниками ионизирующих излучений"
(по состоянию на 01.07.2016)
(подготовлен Минтрудом России)
Проектом изменений в Особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов, занятых на работах с техногенными источниками ионизирующих излучений, утв. Приказом Минтруда России от 27.01.2015 N 46н, предлагается уточнить порядок проведения специальной оценки условий труда применительно к рабочим местам работников, которые заняты на работах с техногенными источниками ионизирующих излучений с применением в технологических операциях бериллия и (или) его соединений.
Минтруд России предлагает уточнить порядок определения основного вида экономической деятельности страхователей, не подтвердивших в установленные сроки основной вид осуществляемой ими экономической деятельности
• Проект Приказа Минтруда России "Об утверждении Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами"
Проектом предусматривается, в частности, что в случае непредставления страхователем до 15 апреля года документов, подтверждающих основной вид осуществляемой им экономической деятельности, такой вид деятельности будет определяться на основании данных, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц. В случае установления страхователю класса профессионального риска на основании данных, содержащихся в ЕГРЮЛ, территориальный орган ФСС России до 1 мая текущего года уведомляет страхователя об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем этому классу профессионального риска.
С вступлением в силу настоящего приказа планируется признать утратившими силу Приказ Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 N 55 "Об утверждении Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами", а также приказы, вносившие в него изменения и дополнения.
Предполагается, что приказ вступит в силу с 1 января 2017 года.
Роструд опубликовал на своём портале перечень из 209 базовых требований трудового законодательства. Цель перечня требований трудового законодательства — помочь работодателям и сотрудникам ориентироваться в трудовом законодательстве.
Сервис «Перечень требований трудового законодательства» даёт возможность работодателю быстро найти информацию о конкретном требовании трудового законодательства, которая нужна ему в конкретной трудовой ситуации, например, при оформлении и расторжении трудовых отношений, работе с персональными данными сотрудников, организацией систем оплаты и охраны труда и другое. Работник же может проверить, исполняет ли его руководство нормативно установленные требования по вопросам предоставления отпусков, гарантий, компенсаций.
В дальнейшем Роструд намерен организовать постоянную актуализацию данного перечня и реализовать доступ к полнотекстовым версиям правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Новый сервис расположен на сайте http://онлайнинспекция.рф/requirements<UrlBlockedError.aspx>
на официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы новые правила по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования.
Новые правила по охране труда были утверждены Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.06.2016 г. № 310н, и зарегистрированы в Минюсте России 05.07.2016 г. под номером 42880.
Правила по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования вступят в силу через 3 месяца, т.е. 19.10.2016 года.