«Башнефтехим» – за поддержку рабочих профессий!

25 марта 2016

Уфимский учебный центр «Башнефтехим» уделяет большое внимание  проблемам обучения и воспитания подрастающего поколения представителей рабочих профессий.

В частности, между УУЦ «Башнефтехим», ГАПОУ Уфимский топливно-энергетический колледж, ГБОУ СПО Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники, ГАПОУ Нефтекамский нефтяной колледж было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере развития уровня профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров, повышения уровня безопасности работников на рабочих местах, пропаганды безопасности и охраны труда, профессиональной ориентации молодежи.

21-23 марта 2016 года на базе Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники прошел региональный чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills Russia.

В числе активных организаторов конкурса выступили пятнадцать крупных предприятий, в том числе и Уфимский учебный центр «Башнефтехим», выступивший, в рамках Соглашения, в качестве спонсора номинации «Программные решения для бизнеса».