В Ачинске погиб рабочий на цементном заводе

11 января 2016

На цементном заводе в городе Ачинске Красноярского края погиб-24-летний рабочий. По этому факту начата доследственная проверка.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, по предварительным данным, в субботу, 2 января рабочий, находясь на смене, поднялся на транспортерную ленту для извлечения застрявшего куска угля. Мужчина находился на транспортере без страховочного пояса, в результате чего он упал и его засыпало углем.

Для извлечения тела погибшего рабочего потребовалась помощь спасателей.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства ЧП, по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

ООО «Ачинский Цемент» («БазэлЦемент») входит в число предприятий, формирующих строительный рынок Красноярского края. Доля продукции компании на рынке Сибири составляет около 10%. По объему реализации завод входит в тройку лидеров промышленности строительных материалов в Сибирском федеральном округе.

Производственная мощность предприятия – 1,4 млн. тонн цемента в год.

Завод расположен в Ачинске, в 180 километрах к западу от Красноярска. Продукция реализуется преимущественно в регионах Сибирского федерального округа.

Завод выпускает цемент марок ПЦ 400-Д0 и ПЦ 500-Д0 (ГОСТ 10185-85, ГОСТ 30515-97), ЦЕМ I 32,5 Б и ЦЕМ I 42,5 Б (ГОСТ 31108-2003, ГОСТ 30515-97). Совместно с НТЦ «СибНИИцемент» разработана технология получения сверхпрочного цемента для гидротехнических сооружений ПЦ 500-Д0-Н.