В Вытегре мужчина получил при пожаре ожоги 90 процентов тела

12 января 2016

Вологда, 9 декабря. Серьезные травмы получил мужчина во время пожара в Вытегре, сообщили в ГУ МЧС по Вологодской области.

Пожар произошел ночью в строительном вагончике, обшитом железом, на улице Луначарского, 53А. Вагончик принадлежит предприятию по переработке вторсырья и используется как место отдыха и обогрева для рабочих, но накануне из-за сырости и холодов туда перенесли часть макулатуры, предназначенной для сортировки. Здесь же остался ночевать 52-летний сотрудник предприятия — мужчина решил отработать несколько часов сверхурочно. В час ночи случайные очевидцы сообщили в диспетчерскую службу, что вагончик дымится изнутри. Его «жилец» смог выбраться наружу, где его и нашли пожарные — рабочий получил ожоги 90% тела и был срочно доставлен в тяжелом состоянии в районную больницу. Пожар удалось потушить к четырем часам утра, внутренняя отделка помещения полностью сгорела.

Добавим, по одной из версий ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнем со стороны пострадавшего, точную причину устанавливают эксперты.