РуEn +7 (347) 246-22-95+mail@ufaucheba.ru

Из обрушившейся нижегородской высотки извлекли тело погибшего рабочего

22 января 2016

Спасатели МЧС извлекли из-под завалов частично обрушившейся в Нижнем Новгороде многоэтажки тело погибшего строителя.

Трагедия произошла днем: в 16.29 спасателям поступило сообщение о происшествии в строящемся доме по адресу улица Июльских дней, дом 1, строение 1 (Ленинский район). Там возводится разноэтажное жилое здание максимальной высоты 24 этажа, в одном из подъездов произошло обрушение лестничных маршей по всей высоте, под завалами оказался монтажник 1985 года рождения.

Всего в ликвидации последствий происшествия принимало участие 62 человека и 18 единиц техники, в том числе от МЧС 38 человек личного состава и 11 единиц техники, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Для разбора завалов к дому пригнали экскаватор, который пробил ковшом стену и через образовавшийся проем вытаскивал на улицу обломки конструкций. Спустя какое-то время спасателям удалось вызволить и тело погибшего строителя.

СУ СКР Нижегородской области начало по факту ЧП доследственную проверку (по данным следователей, обрушение в доме произошло в 14.00). В связи с тем, что на стройке погиб человек, сейчас будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе, имело ли место нарушение требований охраны труда и безопасности при ведении строительных работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - говорится в сообщении СК.

Вместе с тем работавший на месте замначальника оперативной группы ГУ МЧС России по Нижегородской области Михаил Оленев отметил, что причина обрушения лестничных маршей пока не установлена.