В Калужской области перед судом предстанет водитель погрузчика, по вине которого здоровью рабочего причинен тяжкий вред

20 ноября 2015

Следственным отделом по городу Обнинск СКР по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего водителя погрузчика одного из предприятий Калужской области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в августе 2015 года обвиняемый, действуя в нарушение требований Трудового кодекса РФ о соблюдении работником правил охраны труда и в нарушение норм техники безопасности и правил охраны труда при эксплуатации электропогрузчика, управляя электропогрузчиком на территории цеха одного из предприятий города Обнинска, допустил столкновение с электротележкой, на которой находился работник склада, в результате чего последний получил телесные повреждения в виде открытого перелома костей голени левой ноги и раны левой пятки.

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.