Главный инженер проекта «Волгоград Арена»: «Несчастный случай не повлиял на ход строительства стадиона»

12 ноября 2015

Тем не менее, в подрядной организации заявили о проведении дополнительных инструктажей безопасности и экзаменовке рабочих.

В Волгограде продолжает свою работу специальная комиссия, которая разбирается в обстоятельствах получения травм двумя рабочими на стройке нового стадиона.

Напомним, 7 ноября около 13.00 в секторе «D» стадиона в результате обрушения конструкции шахты лифта с высоты сорвались двое рабочих. Мужчин с травмами легкой и средней степени тяжести доставили в больницу № 25, где они находятся по настоящий момент.

Как стало известно, госпитализированные 30 и 33-летние рабочие трудились в составе одной из подрядных организаций Санкт-Петербурга. В крови молодых людей по итогам медицинской экспертизы не обнаружено никаких запрещенных веществ, в том числе наркотиков и алкоголя.

– Оба сотрудника имели доступ в этот сектор и к проводимым работам по возведению монолитных конструкций, – заявил ИА «Волга-Медиа» главный инженер проекта «Волгоград Арена» Виктор Батуро. – Этот инцидент не повлиял на ход строительства арены, однако принято решение о проведении дополнительных инструктажей по безопасности и экзаменовке рабочих.

Добавим, что сразу после инцидента руководство компании-подрядчика проинформировало о случившемся Ростехнадзор, прокуратуру, а также Гострудинспекцию.

Отметим, в настоящее время на стадионе ведутся работы по устройству монолитных конструкций первого этажа. На этом виде работ задействованы более 170 человек.

Футбольный стадион «Волгоград Арена» предназначен для проведения игр группового этапа, а также матчей 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира 2018 года. Новый стадион будет построен на берегу Волги на месте Центрального стадиона и в будущем станет домашней ареной местной футбольной команды «Ротор». После чемпионата мира по футболу стадион будет также использоваться в качестве многофункционального комплекса для проведения разнообразных массовых мероприятий.

Строительство стадиона будет вестись в несколько этапов: так, до конца 2015 года выполнят устройство фундаментов, смонтируют конструкции первого этажа. В 2016 году продолжится возведение ярусов комплекса, начнется монтаж металлоконструкций и оборудования. Работы по пусконаладке и благоустройству территории запланированы на вторую половину 2017 года. По условиям контракта стадион будет сдан в ноябре 2017 года.