Учебный центр "Башнефтехим" провел для ПАО "Лукойл" (г.Пермь) тренинг по курсу "Оперативное выполнение плана по локализации и ликвидации последствий аварии при ГНВП (газонефтеводопроявлений)"

26 октября 2015

20 октября 2015 года в г. Пермь прошло обучение по курсу "Оперативное выполнение плана по локализации и ликвидации последствий аварии при ГНВП". Обучение было проведено для руководства ПАО "Лукойл".

УЦ "Башнефтехим" провел тестирование на знание плана по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО. Был проведен обзор основных положений временного руководства по организации работы штаба ликвидации открытых фонтанов в организациях группы "Лукойл". Следующим этапом была деловая игра, в процессе которой было проведено тестирование на проверку знаний полученного материала.

Все участники тренинга успешно прошли тестирование чем подтвердили готовность к чрезвычайным ситуациям на объектах компании, но главным в политике компании является не ликвидация, а предупреждение возможных осложнений в процессе добычи нефти. В связи с этим было принято решение о более тщательной подготовке и проверке знаний у персонала компании и персонала подрядчиков.

УЦ "Башнефтехим" планирует дальнейшее сотрудничество с ПАО "Лукойл".