РуEn +7 (347) 246-22-95+mail@ufaucheba.ru

Причиной взрыва на химзаводе в Китае стала утечка нефтепродуктов

8 апреля 2015

Вечером 6 апреля примерно в 18:56 в городе Чжанчжоу в провинции Фуцзянь произошел взрыв на заводе по производству параксилола "Тэнлун Фантин". 

Причиной взрыва на химическом заводе стал пожар, произошедший из-за утечки нефтепродуктов из установки с нефтехимическим параксиленом. Об этом передает агентство Синьхуа со ссылкой на предварительные результаты следствия. 

Эксперты по обращению с химически опасными веществами выяснили, что из установки с нефтехимическим параксиленом PX вытекла, а потом загорелась жидкость, после чего огонь распространился на три крупных резервуара с нефтью, которые находились примерно в 100 метрах от загоревшейся установки. В емкостях хранилось соответственно 2, 6 и 4 тыс. кубометров нефти, все три резервуара взорвались. Более точные причины трагедии будут объявлены позднее. 

Были госпитализированы 6 человек, из них один человек получил ранение на месте происшествия, а пятерых травмировали осколки стекла. Медики сообщают еще о 13 пострадавших, которые находятся под наблюдением в больницах, угрозы для их жизни нет. Кроме того, от близлежащего причала отшвартованы 13 судов и эвакуированы около 200 человек. 

На борьбу с огнем были отправлены 177 пожарных автомашин и 829 сотрудников пожарных бригад, а также работники других компетентных ведомств. Огонь был взят под контроль, специалисты ликвидировали последствия катастрофы.