Новогодний «подарок». В Тобольске возбудили уголовное дело по факту взрыва на предприятии

12 января 2015

Уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на тобольском промышленном предприятии возбудил следственный комитет РФ по Тюменской области. По предварительным данным, на одной из технологических линий предприятия произошло возгорание, — сообщает следственный отдел по Тобольску. В данный момент сотрудники комитета проводят расследование.

Напомним, очередной взрыв потряс город накануне вечером. Пресс-служба МЧС деликатно назвала его хлопком, тоболяки — взрывом. Возгорание произошло на одном из самых значимых объектов региона — «ТобольскПолимере». Одна технологическая линия предприятия остановлена, две других работают в штатном режиме.

В результате происшествия пятеро работников предприятия были госпитализированы. Двое из них уже находятся дома — у них лёгкие ожоги. Трое других получили 10, 20 и 40% ожогов лица и тела. В настоящее время пострадавшие находятся в реанимации. Состояние двоих оценивается как тяжёлое.

В социальных сетях Тобольска идёт активное обсуждение случившегося. Многие рассматривают данный факт, как закономерный — нарушение правил безопасности на нефтехимических предприятиях не было секретом для горожан уже давно.

Отметим, что за последние два месяца это второе подобное происшествие. Первый взрыв произошёл 3 ноября и унес, по официальным данным, жизнь двух рабочих. Тогда при профилактическом ремонте цистерны взорвалась газовоздушная смесь в главном корпусе тобольского филиала фирмы «СГ-транс». Тоболяки прежде говорили о том, что руководство различных предприятий города открыто экономит на технике безопасности. Жители посчитали, что ноябрьский взрыв не последний и в «группе риска» был также назван «ТобольскПолимер».