РуEn +7 (347) 246-22-95+mail@ufaucheba.ru

Утверждены Методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

27 ноября 2014

Приказом Минприроды России от 05.08.2014 N 349 утверждены Методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. 

   Методические указания устанавливают единый подход к разработке и общие требования к содержанию и оформлению проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), в котором обосновывается предлагаемое обращение со всеми отходами, образующимися в процессе хозяйственной и иной деятельности хозяйствующего субъекта, путем их использования, обезвреживания, размещения, а также передачи другим хозяйствующим субъектам с целью их дальнейшего использования, обезвреживания, размещения.

   Действие Методических указаний не распространяется на отношения в области обращения с радиоактивными отходами, с биологическими отходами и с медицинскими отходами.

   Помимо общих положений Методические указания устанавливают методы определения (расчета) нормативов образования отходов, содержание и оформление проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и содержание и оформление технического отчета по обращению с отходами.

   Приказ зарегистрирован в Минюсте России 24 октября 2014 года. В настоящее время приказ официально не опубликован.

В соответствии с законодательством РФ нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Источник: 

ИСС «Техэксперт»