В Самарской области за октябрь на производстве погибли девять человек

25 ноября 2014

В октябре в министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области поступило девять извещений о несчастных случаях на производстве со смертельным исходом, сообщают в ведомстве.

Семь из них, по предварительным данным, не будут связаны с производством, так как смерть наступила вследствие заболевания или по другим причинам. За аналогичный период 2013 г. в Минтруд поступило 11 извещений о несчастных случаях со смертельным исходом, четыре из которых связали с производством.

14 октября этого года в колодце централизованного водоснабжения в Тольятти утонул электрогазосварщик ООО "Автоградводоканал". Он работал в составе аварийной бригады из пяти человек по заполнению и восстановлению схемы производственного трубопровода. Рабочий, не спускаясь в камеру, контролировал поступление воды из воздушника и сообщал слесарям, находившимся возле другой камеры на расстоянии 75 метров. После того, как он отсутствовал более 15 минут, бригада слесарей обеспокоилась и приступила к поискам сварщика. Камера, возле которой должен был находиться работник, была заполнена водой. Откачав ее, члены бригады подняли на поверхность тело электросварщика без признаков жизни. Ведется расследование, определяются причины произошедшего и виновные лица.

10 октября завершено расследование несчастного случая на производстве, произошедшего с водителем ООО "Ремстрой". 11 сентября этого года при выгрузке поддона с керамическим кирпичом с прицепа "КамАЗа" на стройплощадке "Южного города" с поддона осыпались кирпичи. Они засыпали пострадавшего по пояс. Комиссия установила, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ.