РуEn +7 (347) 246-22-95+mail@ufaucheba.ru

Природоохранная прокуратура выявила нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов

20 ноября 2014

Ханты-Мансийский АО -  07 Ноябрь 2014 года

Природоохранная прокуратура выявила нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

Природоохранная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

Установлено, что в процессе осуществления деятельности по добыче нефти и газа на территории Мыхлорского месторождения в Нижневартовском районе ООО «Руфьеганнефтегаз» осуществляет эксплуатацию комплекса производственных объектов, включающих газопроводы и нефтепроводы.

Нормативный срок эксплуатации указанных трубопроводов истек.

Однако общество в нарушение закона на протяжении более 1 года эксплуатировало опасные производственные объекты без соответствующей экспертизы промышленной безопасности.

При этом надлежащий производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности ООО «Руфьеганнефтегаз» не велся, что является недопустимым и создает реальную угрозу возникновения аварийных ситуаций и причинения вреда компонентам окружающей среды.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор возбудил в отношении юридического лица производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), которое находится на рассмотрении.

Кроме того, руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время обществом выявленные нарушения устранены.