РуEn +7 (347) 246-22-95+mail@ufaucheba.ru

В Херсоне горели пруды очистных сооружений

13 ноября 2014

6 ноября в 9:35 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС начали поступать звонки от жителей поселка Геологов в Херсоне о том, что в их квартиру проникает дым со стороны прудов очистных сооружений городского коммунального предприятия «Производственное управление водоканализационного хозяйства г. Херсон».

Как сообщает пресс-служба облУГСЧС, сразу на место происшествия выехал караул 14-й Государственной пожарно-спасательной части Комсомольского района и приступил к тушению задымленной площади. На помощь прибыли и силы водоканализационного хозяйства. Всего на ликвидации возгорания было задействовано от ГУДСНС области - 2 единицы спецтехники и 7 человек личного состава, от коммунального хозяйства - экскаватор, цистерна, автобус для перевозки людей и 8 рабочих с лопатами.

Учитывая то, что ставки очистных сооружений находятся без воды и дно с остатками сухой растительности высохло «в пепел», приходилось проливать задымление, что «пыхтели» из-под земли.

Общими усилиями в 16:30 возгорание было ликвидировано. Но для контроля за ситуацией спасатели организовали на неработающих ставках дежурство.