Внесены изменения в Правила формирования и ведения надзорного дела в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора

21 августа 2014

На основании приказа Ростехнадзора от 03.07.2014 N 290 внесены изменения в Правила формирования и ведения надзорного дела в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 мая 2012 года N 319 "Об утверждении Правил формирования и ведения надзорного дела в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора".

В частности, пункт 12 Правил изложен в следующей редакции:

"При выявлении фактов нарушений обязательных требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, при осуществлении постоянного государственного надзора, контрольных проверок, оформляются актом проверки (выписки) в соответствии с требованиями Федерального закона N 294-ФЗ с вручением руководителю предприятия, предписание с указанием обязательных для исполнения мероприятий, предусмотренные законодательством меры, направленные на пресечение, предупреждение и (или) устранение выявленных нарушений хранятся в надзорном деле.

В журнале выявленные нарушения в течение пяти рабочих дней оформляются в виде таблицы со следующими столбцами: номер по порядку; описание выявленного нарушения: наименование нормативного документа и номер пункта, требования которого нарушены; ответственное лицо, допустившее нарушение, предписываемые меры по устранению выявленного нарушения; срок устранения нарушения и отметка об устранении (дата и подпись)

Документы по оформленным административным правонарушениям, уведомления об устранении нарушений также хранятся в надзорном деле".

Источник:

Консорциум «Кодекс» с использованием профессиональных справочных систем «Техэксперт».