РуEn +7 (347) 246-22-95+mail@ufaucheba.ru

НОУ ПО УУК «Башнефтехим» проводит комплекс мероприятий по совершенствованию процессов обучения руководителей

1 ноября 2013

В настоящее время НОУ ПО УУК «Башнефтехим» проводит комплекс мероприятий по совершенствованию процессов обучения руководителей, специалистов и рабочего персонала предприятий ОАО АНК «Башнефть».

В перечень указанных мероприятий входит и модернизация учебно-тренировочного полигона (г. Уфа, ул. Ульяновых, 65), предназначенного для проведения практических занятий, которая осуществляется при ресурсной и методической поддержке немецкой компании Layher.

С 30 октября по 1 ноября НОУ ПО УУК «Башнефтехим» совместно с Layher проводит бесплатный практический семинар-презентацию по теме «Безопасные современные строительные леса для промышленности и строительства».

Курс ориентирован на руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонтные и строительные работы. Теоретическую и практическую части семинара проводят Александр Зазыгин, главный инженер Российского представительства Layher (г. Москва), и главный инженер завода-изготовителя Мартин Дёлькер (г. Гюглинген, Германия).

30 октября для участников семинара была проведена теоретическая часть, в которой были освещены такие вопросы, как сферы применения и экономическая эффективность системы; требования к лесам для обеспечения высокой безопасности и технологичности работ на высоте и использование СИЗ на высоте; основные элементы, особенности их применения и основной порядок сборки лесов, автоматизированное проектирование лесов и моделирование в среде AutoCAD и многое другое.

Сегодня, 31 октября участники семинара имели возможность увидеть сам процесс сборки лесов вокруг колонны и даже при желании принять участие в работе, хотя желающих, к всеобщему удивлению не оказалось. Хотя, несмотря на то, что все работы проводились с постоянными комментариями, объяснениями и рекомендациями, «ученики» проявляли живой интерес, задавали вопросы и активно участвовали в обсуждении вопросов.

$(document).ready(function(){ $('.press_index__photo__item__link').click(function(){ f.modal.open(); $('#modal_layer').addClass('modal_layer__fotorama'); $.get($(this).attr('href'), function(data) { $('#modal_layer__body').html('
' + data + '
'); $('.fotorama').fotorama(); }); return false; }); $('#modal_layer__close').click(function(){ f.modal.close(); $('#modal_layer').removeClass('modal_layer__fotorama'); }); $(window).keydown(function(event) { if ( event.which == 27 ) { f.modal.close(); $('#modal_layer').removeClass('modal_layer__fotorama'); } }); });