Развивая взаимодействие: представители учебного центра «Башнефтехим» посетили УКРТБ

17 ноября

Представители учебного центра «Башнефтехим» посетили Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности. Стороны обсудили новые подходы в создании дистанционных учебных курсов. В студии ГБПОУ УКРТБ прошла демонстрация записи видеокурса с использованием стеклянной сенсорной доски. Также студенты колледжа, проходящие практику в учебном центре, представили проекты компьютерных 3D-моделей оборудования для добычи нефти, которые могут использоваться в создании обучающих видеоматериалов для работников нефтегазодобывающих предприятий.

По мнению заместителя генерального директора учебного центра «Башнефтехим» Алексея Шеина, 3D-моделирование является одним из современных и востребованных способов создания наглядных пособий и обучающего контента, что способствует лучшей усвояемости материала и позволяет демонстрировать оборудование, которое используется в промышленности. В дальнейшем данные работы могут быть продолжены в направлении создания VR-курсов.
Заместитель директора (по развитию и инновациям) УКРТБ Арефьев Александр Валерьевич отметил, что колледж всегда открыт к взаимодействию и готов к совместной работе с использованием современных технологий и новых подходов.

Визит состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между учебными заведениями в сентябре 2020 года. Документ закрепляет намерения сторон обмениваться опытом, реализовывать совместные проекты, в т.ч. в области электронного образования, предоставлять места для прохождения практики, привлекать наставников для проведения учебных, производственных практик и занятий.