ООО «Газпромнефть-Развитие» поблагодарило сотрудников учебного центра «Башнефтехим» за содействие во время тестирования на COVID-19

28 сентября

В марте-апреле «Газпром нефть» запустила на своих объектах массовое тестирование на COVID-19. Превентивное исследование охватило сотрудников компании и подрядных организаций, задействованных в обеспечении непрерывного производства. Сложившаяся эпидемиологическая ситуация требовала гибкости реагирования, а также оперативности в принятии своевременных мер. Поэтому сотрудники учебного центра «Башнефтехим», которые в тот период находились на объектах непрерывного производства, оказывали содействие в подготовке к проведению тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Они занимались оформлением списков тестируемых, не контактируя с ними, соблюдая все необходимые меры предосторожности и пройдя предварительный инструктаж.

Ведущие специалисты по организации обучения учебного центра «Башнефтехим» Сергей Лебедев и Вячеслав Сердюков были удостоены благодарственных писем ООО «Газпромнефть-Развитие».

Справка. Тестирование сотрудников является частью комплексной корпоративной программы «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19, цель которой – создание барьеров для распространения вируса, принятие мер для сохранения здоровья сотрудников и подрядчиков, а также минимизация рисков остановки производства. Кроме того, особые меры принимаются на промышленных объектах компании, в том числе удаленных нефтепромыслах. Увеличена продолжительность вахт на месторождениях для снижения количества перевахтовок и численности сотрудников, которые перемещаются по стране, подвергаясь опасности инфицирования. Создана система допуска на вахты «чистого» сменного персонала, который находится под наблюдением врачей в буферных терминалах до отправки на месторождение. Работающие на производстве сотрудники имеют необходимые средства защиты, ведется санитарно-эпидемиологическая обработка помещений и бесконтактная передача смен. «Газпром нефть» продолжает реализацию всех необходимых мер для обеспечения здоровья сотрудников и непрерывности производственных процессов.