В Сочи появятся контейнеры для утилизации масок и перчаток

6 августа

Корпорация «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех начала установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты в отелях, организациях общепита и других общественных местах. Пилотный проект по внедрению новинки будет реализован с участием отелей курорта «Роза Хутор» в Сочи.

Изделие представляет собой стальной бокс, созданный по антивандальной технологии. Внутри контейнера закреплена герметичная емкость – прочный пакет, где содержится бесхлорное и бесспиртовое средство нового поколения, специально предназначенное для дезинфекции средств индивидуальной защиты. Новинка создана специалистами «Росхимзащиты» совместно с Группой компаний «Экобокс» с учетом всех требований и предписаний Роспотребнадзора.

«В условиях пандемии вопрос утилизации одноразовых средств индивидуальной защиты остро стоит во всем мире. Особенно это актуально для общественных мест, где работники и посетители обязаны носить маски и перчатки. Чтобы решить эту проблему, совместно с партнерами мы создали надежное и эффективное устройство – специализированный антивандальный контейнер. Спрос на изделие большой, прежде всего, интерес проявляет гостиничный бизнес. Уверены, что такое оборудование будет также востребовано на транспорте, в торговле, банках и других предприятиях обслуживающего сектора, которые ежедневно посещает большое количество людей», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

«Роза Хутор» в Сочи станет первым в России курортом, внедрившим систему раздельного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты. В каждом отеле курорта будут установлены по два специализированных контейнера – в лобби для гостей и на служебном входе для персонала.

Источник: https://rostec.ru/news/rostekh-sozdal-ustroystva-dlya-bezopasnoy-utilizatsii-masok-i-perchatok-v-period-pandemii/