Вебинары учебного центра «Башнефтехим»: обучение со скоростью интернета

23 июля

Отсутствие регулярного обучения и переподготовки персонала негативно сказывается на производственных процессах, а предприятие быстро теряет свои конкурентные преимущества. Пробелы в знаниях и нехватка необходимых навыков могут проявляться не сразу, а накопительный эффект грозит обернуться крупными потерями.

Зачастую сложности в организации обучения сотрудников связаны с необходимостью собрать группу в нужное время в определенном месте, подстроить расписание занятий под график работы. Это особенно актуально для тех компаний, у которых территориальные подразделения удалены друг от друга.

В эпоху стремительного развития дистанционных образовательных технологий учебный центр «Башнефтехим» активно развивает эффективный инструмент взаимодействия с удаленными сотрудниками, который позволяет проводить обучение с максимальным результатом.  Многолетний опыт проведения тренингов и обязательного обучения, умение преподнести самую сложную тему доступно и интересно, а также современные IT-решения позволили учебному центру адаптировать востребованные курсы и тренинги в вебинарную форму.

Вебинарное обучение максимально приближено к очному за счет зрительного контакта между ведущим и участниками.

Интерактивность достигается различными техническими средствами, которые позволяют сменять виды активности, поддерживать интерес участников, получать обратную связь. Слушатели активно вовлечены в процесс обучения, могут задавать вопросы, сразу же прояснять некоторые непонятные для них моменты.

Видео- и аудиосвязь. Участники друг друга видят, слышат и могут взаимодействовать.

Демонстрация наглядных материалов по теме. Презентации, фотографии, графики облегчают восприятие информации.

Подключение внешних инструментов и программных продуктов. Например, тренажер АМТ имитирует процессы бурения, возникновение осложнений и аварий. В рамках вебинара в режиме удаленного доступа обучение буровых бригад и инженерного персонала нефтегазодобывающих предприятий может проводится с одновременным подключением до 8 человек. Другая возможность – подключение собственной платформы для дистанционного обучения LMS, которая позволяет проводить входное, промежуточное или итоговое тестирование, при необходимости назначать участникам вебинара дистанционные курсы для самоподготовки.

Визуальные инструменты. Рисование, выделение, указка не дают упустить главное.

Показ видеороликов позволяет обратиться к чужому опыту и проанализировать его.

Чат для комментариев и вопросов поддерживает вовлеченность участников.

Голосования и опросы позволяют учесть мнение каждого.

Запись онлайн-мероприятия для последующей рассылки и повторного прослушивания офлайн.

Безопасность данных и подключений. У каждой вебинарной комнаты своя ссылка доступа, которая высылается только участникам.

Техническая поддержка. IT-специалисты сопровождают вебинар до, во время и после его проведения.

Простота. Любой пользователь, независимо от уровня компьютерной грамотности, может легко ориентироваться в меню и быстро находить нужные кнопки и функции.

Доступность. Подключиться можно с персонального компьютера, ноутбука или смартфона/планшета с выходом в интернет.

Все это позволяет получить непревзойденный результат, практически ничем не уступающий офлайн-мероприятиям.

Практика проведения курсов и тренингов онлайн отлично вписалась в быстро изменяющуюся реальность и прочно обосновалась в сегменте корпоративного обучения, в котором предъявляются повышенные требования к качеству подготовки персонала. Онлайн формат позволяет оптимизировать бюджет за счет сокращения расходов на командирование сотрудников на обучение, аренду помещения и другие организационные моменты, которые необходимы при очном обучении.

Сейчас в формате вебинаров тренеры и преподаватели учебного центра «Башнефтехим» проводят  инструктажи, тренинги по корпоративным стандартам безопасности, а также  курс «Контроль скважины. Управление скважиной при ГНВП».

Вебинары и онлайн-мероприятия учебного центра «Башнефтехим» - это знания без границ!