Курсы по экологической безопасности для недропользователей Якутии запустят в Санкт-Петербурге

7 июля

Власти Санкт-Петербурга совместно с учебным инновационным центром города в июле запустят онлайн-курсы, направленные на повышение квалификации в области экологической безопасности для якутских специалистов, работающих на месторождениях в Арктике.

Обучение пройдет по трем программам: обеспечение экологической безопасности в Арктике, обеспечение экологической безопасности в области обращения с опасными отходами в Арктике, охрана окружающей среды. Курсы состоятся в дистанционном формате.

Как отметили в Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики, инициатором проекта выступили руководители ряда районов Якутии, на территории которых ведется промышленная добыча углеводородов.

Отмечается, что Комитет уже на протяжении последних двух лет готовит обучающие программы для переподготовки и повышения квалификации специалистов АЗ РФ по специальностям, востребованным на рынке труда регионов Арктики. В прошлом году курсы прошли более 30 человек. Ведется разработка программы «Экологический менеджмент и аудит предприятий Арктической зоны Российской Федерации».

Источник: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/arkt/news/192012/