Путин потребовал восстановить экосреду под Норильском

19 июня

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам ликвидации последствий разлива дизельного топлива в Красноярском крае.

«Главное не, что называется, быстренько прибрать за собой, а обеспечить именно качественное восстановление почв и водного пространства. Поэтому надо продолжать вести самый строгий контроль за ликвидацией последствий аварии, а также за хранением и транспортировкой загрязнённого грунта», - подчеркнул глава государства.

Также Владимир путин отметил, что, важно извлечь уроки из сложившейся ситуации. Он напомнил участникам совещания, что дал поручение Росприроднадзору провести проверки аналогичных объектов не только в Норильске, но и по всей стране.

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу «Норникель») в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тысячи тонн нефтепродуктов на 180 тысяч кв. м грунта и в водоемы.

Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/63535